新闻内容

阿富汗北部清真寺遭爆炸袭击死亡人数升至46人
新华网 史先涛 2021-10-19 10:32

  阿富汗官员8日说,阿北部昆都士省首府昆都士市一座清真寺当天发生的爆炸袭击事件死亡人数升至46人,另有143人受伤。

  这是10月8日在阿富汗昆都士拍摄的遭爆炸袭击的清真寺。新华社发(阿杰马勒·卡卡尔摄)

  昆都士省文化和信息局官员马蒂乌拉·鲁哈尼当天在接受新华社记者采访时说,爆炸已造成46人死亡、143人受伤,许多伤者情况危急,死亡人数可能进一步上升。

  塔利班发言人穆贾希德在社交媒体上发文说,爆炸发生在昆都士市一座什叶派清真寺内,造成多名做礼拜的民众死伤。塔利班正对此展开调查。

  极端组织“伊斯兰国呼罗珊”组织在社交媒体上发表声明说,该组织一名自杀式袭击者在清真寺内引爆了炸弹背心。

  10月8日,阿富汗塔利班成员在昆都士查看清真寺爆炸现场。新华社发(阿杰马勒·卡卡尔摄)

  塔利班8月15日接管阿富汗政权以来,“伊斯兰国呼罗珊”组织在阿富汗制造了多起袭击事件。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号

百度