新闻内容

海南疾控中心发布提示:端午出行做好个人防护 这些人抵琼后应主动报备
南海网 记者 王洪旭 2021-10-23 20:25

  当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,境外疫情持续蔓延,国内广东省局部聚集性疫情仍在发展,截至目前全国尚有16个中高风险地区。端午假期临近,人员流动和聚集性活动将明显增加,疫情传播风险增高。为做好端午节假期前后疫情防控工作,确保广大群众拥有一个健康安全的假期,6月10日海南省疾控中心发布提示。

  合理安排行程。计划出行的群众要提前了解出发地、目的地最新疫情防控政策,旅程途中全程做好个人防护。持续关注官方发布的疫情风险提示信息,如非必要,暂缓前往境外地区、国内中高风险地区或当地宣布封闭封控管理地区的城市。老人、孕产妇和有慢性病等特殊人群,尽量减少在节假日出行高峰外出。如14天内有境外或国内中高风险地区、或实行封闭封控管理地区旅居史人员,抵琼后须遵守海南省的相关管控要求,抵达目的地的第一时间主动向所在的村(社区)及单位报备。

  密切关注自己和家人的健康状况,做好日常健康监测。如出现发热、干咳、咽痛、味(嗅)觉减退等症状,立即佩戴口罩前往就近设有发热门诊的医疗机构就诊,期间避免乘坐公共交通工具,尽量避免接触他人。就诊时要主动告知医生近期的旅居史及类似症状病例接触史。

  增强个人防护意识,坚守公民防疫基本行为准则。做到少聚集,勤洗手,用公筷,保持1 米距离,科学戴口罩(包括有发热咳嗽等症状时、就医时、拥挤时、乘电梯时、乘坐公共交通工具时、进入人员密集的公共场所时),注意咳嗽礼仪。房间常通风,做好日常清洁消毒,加强锻炼,坚持规律作息。

  尽快接种新冠疫苗。新冠疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段,特别在预防重症方面有较高的保护效力,为了您和家人的健康,请及时接种疫苗。端午假期海南省各接种点正常运转,请符合接种条件的群众积极预约登记,有序前往接种门诊接种新冠病毒疫苗。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号

百度