新闻内容

临高4799艘渔船全部回港,约21600人上岸避风
椰网 记者张庆龙 通讯员刘彬宇 2021-10-23 15:04

  今年第18号台风“圆规”将于13日下午到夜间在海南文昌到陵水一带沿海地区登陆,为应对和防御台风“圆规”,临高县各部门迅速行动,采取有效措施全力以赴确保安全度汛。截至目前,全县共组织动员4799艘渔船全部就近回港避风,约21600人已经上岸避风防灾。

  10月12日上午,记者在新盈中心渔港看到,县有关部门和新盈镇正组织渔民将吨位较小的渔船吊放到岸上,进一步加固渔船锚链以防止渔船碰撞和侧翻,采取渔船、渔排上人员提前上岸等一系列防风安全措施,提前采取行动确保人员生命财产安全。临高县原渔港监督长颜小平告诉记者,他们已经派员通知渔民,在港内要做到防风、防火、防盗、防碰,要规避这些安全隐患。采取一切措施保障生命财产安全,台风期间我们也要求人员全部上岸。

  据介绍,为应对和防御台风“圆规”,临高县加强渔船渔民防风安全管理,沿海各镇、各职能部门通过广播、电台、信息等督促渔船迅速回港避风,截至目前,全县共4799艘渔船已经全部就近回港避风,约21600人已经上岸。同时,临高县还加强在港渔船安全管理,防止渔船违规出海行为发生。临高全县各镇村干部以分片分包落实渔船回港避风工作,加强港内渔船的安全管理和锚固措施,加大港内巡查和安全检查力度,避免在台风影响期间发生“赶风头、抢风尾”和走锚事故。

  与此同时,临高县市政园林、供电等部门也根据防风预案,提前采取行动,避免城市内涝,确保台风期间供电和通讯畅通。

  临高县市政园林局有关负责人告诉记者,该局已采取三项措施应对台风“圆规”。一是对树木进行加固,二是对树木进行修剪整枝,防止台风造成树木倒塌,第三是做好城市排涝工作,提高排涝的速度,对排涝管道进行疏通,还有打来排涝的井盖,设置标志栏。

  据了解,由于第17号台风“狮子山”与第18号台风“圆规”的影响间隔极短,存在灾害叠加的风险。临高县压实防汛防风责任,强化措施落实,加强风险研判,强化监测预报预警工作。盯牢水库隐患排查整治、渔船渔民防风安全管理、人员转移和处突救灾工作、生产生活综合保障、做好值班值守和信息报送等重点领域,并严格执行24小时值班和领导带班制度,全力以赴做好台风“圆规”防御工作,努力实现“不死人、少伤人、少损失”的目标。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行

?
关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号

百度