新闻内容

白沙细水乡牛角岭一漫水桥被淹33人被困
南海网 梁振文 2021-10-19 09:15

  13日中午,有热心市民向新海南客户端、南海网、南国都市报记者反映,在白沙黎族自治县细水乡牛角岭有多人因洪水淹没漫水桥驾车过不去被困。随后,白沙消防救援大队调派救援人员赶赴现场处置。

  13时49分,白沙消防救援大队牙叉站救援人员到达现场,白沙公安和当地相关领导也陆续到达现场,组建临时指挥部。经现场了解,被困漫水桥对面的是送葬结束后返程人员,因台风影响,降雨量大,桥面被洪水淹没过不去。“有33人被困,24男9女。”据热心市民介绍。

  消防员到达现场后,因水流湍急无法立即实施救援。经过现场勘查,白沙消防救援大队现场临时指挥所提出2种方案,第一种方案是通过漫水桥藏式救援,发现水流湍急不具备救援条件。第二种方案是让被困群众原地待命,消防人员想办法送物资保障,另外山上有一小平房,可让大家在那避雨,等台风过了在转移。与此同时,还有一当地村民说有一条小路可以绕过漫水桥到达被困群众,路程大概10公里,往返需要4个小时。紧接着,白沙消防救援大队救援人员一组小分队先行进山,已经靠近被困群众地点,第二批小分队继续跟进实施救援。

  截至晚上9时30分,记者从白沙有关部门获悉,33名被困群众已有序转移到细水乡合口村委会什席村村民家中,实现安全救援。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号

百度