新闻内容

第三届全球旗袍嘉年华艺术盛典三亚启动
海南在线 2021-10-19 11:09

  6月26日下午,为期2天的第三届全球旗袍嘉年华艺术盛典在三亚蓝调美交会启动,来自全国各地的100名旗袍佳丽通过走秀、跑车秀、游艇秀等方式呈现了一场海陆空的美丽盛宴,用“旗袍文化+旅游”的形式让传统文化在海南自贸港“活”起来,展示出中国女性的文化自信以及古典魅力。三亚市委宣传部副部长邢增海,白沙黎族自治县老促会副会长符彩花出席活动启动仪式。

  当天下午,伴随着海南黎族话民谣歌曲《石榴园》的音乐响起,一群身着黎锦旗袍的佳丽们摇曳生姿走上舞台,拉开了第三届全球旗袍嘉年华艺术盛典的帷幕,并通过《礼仪东方》走秀、《祖国之恋》舞蹈、《钢铁洪流》表演操、《绿韵白沙》舞蹈等各类节目表演,掀起一波波文化热潮,展示出中国女性的旗袍情节和文化自信,推动旗袍文化这一中国传统优秀文化在新时代的普及,增强大众对旗袍、对旗袍文化的认知认同。

  邢增海表示,文化软实力也是海南自贸港建设不可或缺的一部分,三亚在海南自贸港建设中树立新标杆,不仅要为各类文化业态以及文化消费模式提供可生存发展的空间,还要用新时代的高质量文化供给增强人民群众在海南自贸港建设中的文化获得感和幸福感。

  符彩花表示,此次组织白沙黎族自治县文化团体参加第三届全球旗袍嘉年华艺术盛典,促进了白沙艺术文化与旗袍文化的融合,并通过第三届全球旗袍嘉年华艺术盛典向旗袍热爱群体展示了“白沙良食”农业公用品牌下的鱼茶、肉茶、山兰甜糯米酒等特色美食,也让黎族传统纺染纺织技艺、黎族老古舞、黎族双面绣等特色文化展现给更广泛的群体。

  据悉,第三届全球旗袍嘉年华艺术盛典将举办红毯秀、超跑城市巡礼、星华游艇码头海上旗袍秀、海上嘉年华等活动,百名旗袍佳丽将在邮轮上唱响《唱支山歌给党听》等红色歌曲,让旗袍文化更“好看”,让中国文化故事更“好听”。此前,全球旗袍嘉年华艺术盛典已经在三亚成功举办两届,通过旗袍文化交流,结合三亚得天独厚的海陆空旅游资源,助力三亚打造国际旅游消费中心新名片。

  全国助老委旗袍协会总会会长、第三届旗袍嘉年华组委会主任紫涵介绍,“第三届全球旗袍嘉年华艺术盛典总决赛”将于2021年底在三亚举办,活动内容包括旗袍艺术盛典大型展演活动、旗袍“海陆空”大型快闪以及全球旗袍嘉年华“美文化交流交易博览会”等。届时来自国内外的千名旗袍佳丽将汇聚三亚,邂逅一场美丽与智慧的盛宴,全方位展示旗袍古典之美。全球旗袍嘉年华赛事将构筑一个全国性旗袍资源整合平台,建立一个国家级旗袍文化产业指导机构,打造一个完善的旗袍文旅结合的集合体,建设一个全球旗袍佳丽旅居展演活动基地,努力将“全球旗袍嘉年华”打造成为三亚城市文化新IP。

  此次活动由三亚市委宣传部、三亚市妇女联合会、三亚市商务局以及三亚市国际文化交流中心指导,由全国助老委旗袍协会、海南蓝调海岸线实业有限公司、桥英控股有限公司、盘古创世传媒(新加坡)有限公司主办,由蓝调美交会(海南经济特区)科技有限公司承办。(完)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

?
关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号

百度